当前位置:  首页 > 市发改信息 > 吕梁市发改委
吕梁市:市发改委在帮扶村开展纪念建党97周年活动
发布日期:2018年07月11日 【双击滚屏】 【    】 【关闭
  

  

  权威主任在寨上村讲党课

  

    为深入践行习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,做好帮扶村“三基建设”工作,6月30日,在七一建党来临之际,市发改委党组书记、主任权威带领机关党员干部赴下乡扶贫点临县碛口镇寨上村和李家山村,开展以“新时代新担当 新作为”为主题的纪念建党97周年系列活动,与帮扶村党员重温入党誓词,为大家送上一堂结合实际、深入浅出的党课。

  在寨上村,权威主任主持召开了由寨上村党员、干部、村民代表参加的组织生活会,会议进行了三个议程。第一项,权主任与大家一起回顾了党的发展历程。97年前的七月一日是党的诞生日,几十年的发展,我党从建党到富起来再到强起来,每一步都倍加艰辛。在新的奋斗征途上,作为党员感到非常的骄傲与自豪。权主任为在场党员讲了一堂生动的党史课,对党员进行了革命传统教育和爱国主义教育,在场人员无不表示受益匪浅。第二项,权主任听取了第一书记和工作队的汇报。在肯定成绩的同时,权主任指出了不足和今后的发展思路,即利用黄河以北优势养羊、养猪、养鱼,推动种养殖一体化。权主任表示扶贫富裕之路,我委做了一些工作,但距离寨上村的期望和盼望还有差距,希望村内党员干部多向帮扶干部提意见与建议,改进我们的工作。并勉励第一书记和工作队再接再厉,努力为寨上村脱贫致富作出更多贡献。第三项,慰问了困难党员,为村里党员送上纪念礼品,送去了党的温暖和关怀。权主任亲自将慰问品和慰问金交到他们手中,亲切地与他们进行了交流,并且问询了老党员们近期的生活状况,祝愿他们身体健康,安度晚年。党员代表高度赞扬了我委在李家山村的脱贫攻坚工作。

  

  

  李家山村讲党课活动

  

    在李家山村,党组成员、副主任王玉斌、刘哲群,副调研员刘建荣带领党员干部同时开展了活动。为村内党员干部上了生动的党课,并与党员亲切交流,为他们送上了慰问品,希望他们身体健康,见证国家与家乡更多的变化。

  把纪念建党97周年活动与推动脱贫工作有机结合,通过开展纪念活动多为群众办实事办好事。此次纪念建党97周年系列活动不仅庆祝了党的诞辰,也让全体党员尤其是扶贫工作队员重新树立了战胜困难,迎难而上的信心与决心。

来源:吕梁市发改委 【收藏】 【打印】 【关闭】 【           】

主办单位:山西省发展和改革委员会 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

山西省发展和改革委员会版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号