当前位置:  首页 > 市发改信息 > 忻州市发改委
忻州市:市发改委主任李德刚赴宁武县调研检查转型项目建设及长输气管线安全等工作
发布日期:2018年07月11日 【双击滚屏】 【    】 【关闭

  7月5日至6日,市发改委党组书记、主任李德刚赴宁武县,在县发改局王东升局长的陪同下,深入宁武县经济技术开发区扶贫农业产业园、“一沟一业、一沟一品、一沟一策”整沟治理芩山沟、山西天然气有限公司阳方口分输气站等地,调研转型项目建设、固定资产投资、整沟治理情况,并实地检查安全生产等工作。宁武县县长王卓、常务副县长田贺玉等县领导参加了座谈会。

  调研中,李主任强调要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,认真抓好固定资产投资项目建设常态化六项工作机制落实,完善并联审批机制,进一步明确分工,层层压实责任,应用好调度协调机制,增强调度的针对性和有效性,对一些重点事项跟踪办理,尽快摆脱固定资产投资在全市排名靠后的被动局面。

  要切实把项目作为转型发展的主要抓手,聚精会神抓项目,务实高效抓项目。要全面梳理制约项目建设的堵点、痛点和难点,对症下药出良方,推动项目建设加速提质增效,为高质量转型发展夯实基础,增强后劲。

  在整沟治理芩山沟调研时,李主任强调,整沟治理是市委、市政府立足我市实际,作出的重大决策部署,是整村搬

  迁的升级版,是推动山区振兴的有效途径,要因沟施策,将风电生态破坏修复治理工作,纳入整沟治理,稳步推进。

  在山西天然气有限公司阳方口分输气分站,李主任实地视察了现场,听取了负责同志关于安全度汛、定期巡线检查以及高峰供气安全保障工作汇报。指出,天然气供应是关系到人民群众生产生活保障的大事,要进一步抓好安全工作,着力提升隐患查治和应急处突能力;要进一步抓好输气管道保护工作,进一步完善应急预案,保证用气需求,确保用气安全。

来源:忻州市发改委 【收藏】 【打印】 【关闭】 【           】

主办单位:山西省发展和改革委员会 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

山西省发展和改革委员会版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号