当前位置:  首页 > 市发改信息 > 运城市发改委
运城市:2018年国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区选拔赛在运城举行
发布日期:2018年08月07日 【双击滚屏】 【    】 【关闭

  8月3日,2018年国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区选拔赛在我市举行。全国政协常委、省人大常委会原副主任、省科协主席周然,市委副书记、统战部部长王瑞宝,市人大常委会副主任张守相,市政协副主席胡宝等出席开幕式。湖南省政协原副主席、中国人工智能学会副理事长、中南大学教授蔡自兴宣布开幕。国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区组委会主席、国防科技大学教授马宏绪致开幕辞。

  本次竞赛由国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛中国赛区组委会、中国人工智能学会智能机器人专业委员会、机器人技术与系统国家重点实验室和市科学技术协会共同主办。来自北京、山西、云南、湖南、山东、江苏、江西、天津等22个省(市)的998支参赛队,1400余名参赛选手参加;竞赛设有投石攻城、巅峰对决、蹴鞠竞技、周游列国等17个项目,是历届竞赛参赛人数和项目最多的一次。参赛队伍按照中学组、小学组、少儿组等组别参加角逐,每个竞赛项目按比例设置一、二、三等奖,并设优秀指导教师奖和优秀组织奖。

  周然指出,国奥赛首次在山西举办,运城市委、市政府高度重视,周密部署、认真组织、合理分工,确保了此次大赛顺利举行,

  充分展示了运城的形象和水平。青少年机器人竞赛是科技创新后备人才选拔和培养的有效途径,是集技能培养与探究学习于一体的科学普及活动,是一个能激发青少年天赋和技巧的非凡舞台,竞赛工作人员和裁判员要遵守竞赛规则,坚持公平、公正、公开的原则,认真负责、一丝不苟、坚守岗位、公正执裁,共同努力,把本次竞赛办成一次友谊与团结之赛、和谐与奋进之赛、学习与创新之赛。

  王瑞宝在致辞中指出,国际奥林匹克青少年智能机器人竞赛作为最具规模、最具影响力、最具权威的机器人技术大赛之一,吸引了来自全国各地的中小学生参与。期待广大青少年在这一非凡舞台上,尽情施展才华,展示聪明才智,相互学习交流,共同体验科技世界的无穷奥秘。作为本届赛事的举办地,我市将竭尽全力为大赛提供最优质的服务,努力把本次竞赛办成一次高水平、有特色的赛事。

来源:运城市发改委 【收藏】 【打印】 【关闭】 【           】

主办单位:山西省发展和改革委员会 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

山西省发展和改革委员会版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号