政府信息公开指南

  为方便公民、法人和其他组织获得本机关的政府信息公开服务,按照《中华人民共和国政府信息公开条例》要求,特编制山西省发展和改革委员会政府信息公开指南。

  一、 公开范围

  省发展改革委主动向社会公开的信息范围参见省发展改革委编制的《山西省发展和改革委员会政府信息公开目录》(以下简称《目录》)。公民、法人和其他组织可以在省发展改革委网站或省政府门户网站上查阅《目录》,也可以到省发展改革委信息资料查阅室进行查阅。

  二、 公开形式

  对于主动公开信息,省发展改革委主要采取网上公开形式,网址为:http:/www.sxdrc.gov.cn(省发改委门户网站);网上未公开的信息,公民、法人和其他组织可以到省发展改革委查阅信息资料。

  查阅地点:各处室   

  查阅时间:正常工作日

  联系电话:3119888

  三、 公开时限

  主动公开的各类政府信息产生后,省发展改革委将尽量在第一时间内予以公开,最晚自信息产生后的20个工作日内予以公开。法律、法规对政府信息公开的期限另有规定的,从其规定。

  四、 监督方式

  公民、法人和其他组织认为省发展改革委未依法履行政府信息公开义务的,可以向省发展改革委纪检监察室投诉。认为省发展改革委违反有关规定,侵犯其合法权益的,可以依法申请行政复议或提起行政诉讼。

  监督电话:3119303       

  传真号码:3046259

  通信地址:太原市杏花岭区东后小河12号

  邮政编码:030002

  接待投诉时间:正常工作日(法定节假日除外)