热点滚动

省发改委驻临县碛口镇扶贫工作队工作简报第三十五期

  

  

  

  10月9日上午,省发改委驻临县碛口镇帮扶工作队在墕头村召开工作例会,队长李春义主持会议。

  会议首先集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》中“实现中华民族伟大复兴的中国梦是近代以来中国人民最伟大的梦想”等内容。通过学习,大家提高了政治意识,对“四个伟大”、“民族精神”等概念有了更深刻的认识。

  接着,墕头村第一书记张文睿就教育扶贫、贫困户子女上学政策等进行了解读,普及了教育扶贫知识,并和大家讨论了当前贫困户子女上学过程中存在的困难和问题。

  之后,副队长廖智向大家介绍了在帮扶村设立农产品成本调查点及开展红枣、核桃等特色农产品成本调查的情况,并希望各村尽快选定调查户。

  最后,各村第一书记分别介绍了在林家坪和寨则坪村参观学习的心得体会,谈了对下一阶段工作的想法。队长李春义做了总结发言,提出了在各村建立农村集体经济组织和避免土地荒芜的思路,并提出下一阶段项目对接情况及工作重点。