热点滚动

委党组书记、主任姜四清赴碛口镇尧昌里村开展驻村帮扶工作

  在第五个全国扶贫日到来之际,10月11日—12日,委党组书记、主任姜四清带领相关处室负责人前往包村帮扶联系点——碛口镇尧昌里村开展驻村帮扶工作。       

  姜主任一行实地走访了部分贫困户和老党员,详细询问农业生产情况、家庭主要收入来源、医疗扶贫政策落实情况以及当前生活中存在的困难,征求对驻村扶贫工作的意见和建议。随后,姜主任一行来到尧昌里村组织活动阵地,实地参观了新修建的村级卫生所、图书阅览室以及会议室。工作队和第一书记向姜主任汇报了近期驻临县碛口帮扶工作成效、尧昌里当前推进的田间路和墕头村特色产业建设情况以及需要协调解决的问题。姜主任对当前我委包村帮扶工作取得的成绩表示肯定。         

  姜主任强调:各驻村第一书记和工作队员要珍惜为期两年的驻村工作机会,真正把心沉到基层,拓展扶贫工作思路,扎扎实实为老百姓做些好事实事,进一步增强做好扶贫工作的荣誉感、使命感和紧迫感。要因地制宜谋划发展一批特色产业项目,选好用好市场竞争意识的脱贫致富带头人,确保产业项目能建得快、育得好、留得住,真正为各帮扶贫困村留下有造血功能的产业项目,切实增强贫困群众的获得感,提高贫困群众的满意度。