当前位置:  首页 > 委内工作动态
墕头村支委带头发展林下养鸡等特色产业
发布日期:2018年08月08日 【双击滚屏】 【    】 【关闭

 

  近年来,墕头村在各级政府的关心和支持下,在扶贫工作队的帮助下,实施了多项工程,使村内基础设施条件有了很大改观。但受限于村内较差的自然条件,在产业上一直缺乏特色。村民受观念、经济条件、劳动能力的限制,对进一步提高收入、扩大生产缺乏具体的措施和实施办法。

  针对这种现状,帮扶工作队组织支委骨干赴晋城学习、考查,吸取当地先进经验,开拓思路、更新观念。广泛走访调研,听取村民意见、建议。经过支部提议、支委商议、党员大会审议、村民代表大会决议,决定由支委带头发展林下养鸡等特色产业。

  该产业项目充分利用村内多山、多枣林的特点,初步计划圈定15亩土地,养殖800-1000只土鸡,按照全放养模式,生产绿色、无公害的肉、蛋产品。同时依靠散养鸡对放养区枣树除虫害并提供肥料,生产无农药、化肥的高质量红枣。

  该项目日常管理工作量较低、见效快,可复制性强,有利于进一步扩大养殖规模,并通过承包、分红等多种形式帮助贫困户增收。

 

 

来源:省发改委驻临县碛口镇扶贫工作队 【收藏】 【打印】 【关闭】 【           】

主办单位:山西省发展和改革委员会 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

山西省发展和改革委员会版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号