省信用信息共享平台助力社会信用体系建设
发布日期:2018年07月25日 【双击滚屏】 【    】 【关闭

 

 

[视频库视频: 省信用信息共享平台助力社会信用体系建设]

 

  7月20日上午,山西省电视台一行来到山西省经济信息中心,对我省信用信息共享平台建设情况进行了采访报道。在中心机房,工作人员对省信用平台的数据收集和信息维护做了演示。

  山西省信用信息共享平台是全省实现信用信息共享与交换的总枢纽,上联国家、下达市县,横向连接政府部门,可面向社会公众提供服务。目前,平台数据库已覆盖全省320多万法人和2400万自然人,累计归集了各类信用信息4600万条,实现了双公示信息、红黑名单等相关信用信息的查询。

  社会信用体系建设是全面深化改革的重要任务之一,近年来,我省通过推动公共信用信息互联互享,建立以信用为核心的监管模式等措施,构建科学规范、高效诚信的社会信用体系。省信用平台作为我省社会信用体系建设的基础设施,一方面能够展示社会信用体系建设方面的成效,另一方面可以通过信息公示对失信行为人进行警示、限制和联合惩戒。省信用信息共享平台正在发挥日益重要的作用。

 

来源:山西省经济信息中心 【收藏】 【打印】 【关闭】 【           】

主办单位:山西省发展和改革委员会 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

山西省发展和改革委员会版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号