山西省第十六批赴德研修生德语强化班开课
发布日期:2018年08月03日 【双击滚屏】 【    】 【关闭

  

  

  山西省赴德研修生项目是山西省与德国北威州两省州政府战略合作框架下的人才交流培训项目,从1984年开展两省洲友好合作以来,山西省先后选派28批次近500名专业和管理人员赴德国北威州进行学习研修,涉及行业领域从最初的煤炭、钢铁、化工等扩展到现在全省转型发展的各个行业,研修生归国后活跃在经济社会的各个领域,成为我省经济社会发展的中坚力量。此项目为我省资源型地区转型发展储备了大批外向型人才,已成为山西省对外开放的一张响亮名片。

  山西省发改委从2004年对赴德研修生项目管理至今,赴德办公室(由山西省发改委外资处和省发改委行政学院工作人员组成)负责赴德研修生项目的招生、组织和管理。2014年,赴德办公室工作地点和德语强化班的教学地点搬至省发改委行政学院后,场地建成为300多平米的含办公、教学、住宿为一体的专用教学场所,旨为赴德研修生提供更加舒适、便利的学习生活环境,学院为此投入了大量的人力、物力,并多次与外资处、鲁尔培训学校召开会议研究。

  2018年7月31日,山西省第十六批赴德研修生德语强化班在山西省发改委行政学院德语教学基地开课,省发改委将于近期组织学员和学员所属单位领导举行正式开班仪式,学员们即将开始为期8个月的德语强化学习。第十六批赴德研修生项目经过六个月的报名选拔工作,最终经山西省发改委和德国北威州经济部同意,22人进入德语强化名单。参训学员们共同感受到,赴德研修生项目不仅是一个持续多年的中德合作项目,更是一种情怀和责任的传承。

来源:山西省发改委行政学院 【收藏】 【打印】 【关闭】 【           】

主办单位:山西省发展和改革委员会 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

山西省发展和改革委员会版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号