当前位置:  首页 > 专业信息 > 办公室 > 办公室
全省实现旅游总收入69.07亿元
发布日期:2018年06月19日 【双击滚屏】 【    】 【关闭

 来源:山西日报

  6月18日,省旅发委发布消息,端午假日期间全省共接待海内外旅游者1501.48万人次,比去年同期增长19.87%,其中过夜旅游者445.09万人次,比去年同期增长18.64%。全省共实现旅游总收入69.07亿元人民币,比去年同期增长19.55%。

  今年的端午节适逢毕业季,旅游者出游热情高涨,客源主要以返乡探亲流、学生流、自驾流组成。省内各大景区的旅游产品既呈现出传统文化的特色,同时兼有休闲养生的特点。

  游客出行主要呈现出5大特点:除五台山、平遥古城、乔家大院、壶口瀑布、云冈石窟等景区接受本地、外地游客预定较多外,省内主要的主题乐园与水上游乐景点等产品出现热销;首列载有500多人的京津冀市场“太行康养号”专列在晋城车站停靠,“太行旅游养生季”活动迎来了首批专列团队游客,为端午节假日旅游市场注入了活力;各景区浓浓的节日气氛及创意、创新的假日旅游产品吸引了众多游客前往;以家庭出游、携子出游和亲友结伴的自助游成为市场主体;各地加大优惠力度,出台了各种优惠措施,吸引了大批游客。

  截至6月18日16时,我省旅游部门共解答游客咨询电话72起;受理旅游投诉3件,其中电话受理2件,12301旅游服务热线转办1件,投诉对象分别是旅行社1件,旅游景区2件,均已妥善处理。

来源:办公室、宣传中心 【收藏】 【打印】 【关闭】 【           】

主办单位:山西省发展和改革委员会 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

山西省发展和改革委员会版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号