热点滚动

副主任姚少峰在寨则山村进行结对帮扶

  11月22日—23日,省发改委党组成员、副主任姚少峰同志带领机关及直属单位10余名党员干部深入到碛口镇寨则山村开展结对帮扶工作。 

  扶贫工作队长李春义向姚副主任简要汇报了近期工作开展情况,并就“一村一品一主体”实施和扶贫项目落地以及当前驻村工作面临困难进行了汇报交流。姚副主任再次看望了兜底贫困户陈福柱老人,并送去了米面油等慰问品。陈福柱老人向大家详细介绍了驻村第一书记和工作队的帮扶情况,以及半年来自己住房和其他生活条件的变化。姚副主任听完介绍后鼓励他要树立信心,克服困难,相信村集体和政府一定带领他们脱贫致富。  

  在其他贫困户家中,各帮扶人与结对帮扶对象面对面深入交流,全面核对整理扶贫档案资料,了解贫困户秋收情况。重点对教育扶贫、医疗扶贫以及扫黑除恶专项活动进行宣传,了解孝老爱亲基金缴纳扶贫政策落实情况,对于有些政策还未完全落实的,积极协调镇村干部尽快帮助落实和解决。此外,帮扶干部还以“消费扶贫”的形式购买寨则山村土鸡蛋、大白菜等特色农产品,以实际行动支持集体产业发展。