办公室

办公室

办公室工作职责

  一、负责全委的文电处理工作。具体负责文件、电报、资料的收发、批转、核稿和印发。
  二、组织协调全委的政务信息工作。围绕全委的中心工作及工作重点,组织各处室进行信息资料的收集、整理,并及时地向省委、省政府信息刊物呈报。同时,负责《省发改委工作动态》的编辑出版。
  三、根据领导授权开展政务督促检查工作。按照我委《关于进一步加强督促检查工作的意见》的要求, 负责有关督查事项的分解立项、跟踪督查、综合反馈工作。督促相关处室在要求的时限内办结督查事项。
  四、负责机关财务管理工作。合理编制我委及汇总、审核我委直属单位的预算,统筹安排、节约使用各项资金;定期编制财务报告,如实反映我委及直属单位的预算执行情况,并对我委的财务活动进行监督和检查;加强国有资产管理,防止国有资产流失。
  五、负责全委机要保密工作。严格按照《中央文件发布、阅读和管理工作暂行规定》和国家保密法规制度的要求,做好机关的各项机要保密工作。
  六、统筹安排全委的会务接待工作。负责以我委名义召开的全省性和全系统大型会议的会务工作,安排好委党组会议、委务会议及其他工作会议;严格实行对口接待、分级负责、严格标准的接待管理办法,协调做好接待的日常事务性工作。
  七、负责文书档案管理工作。具体负责机关文书档案的管理、利用、指导、监督、检查工作,及时地收缴各处室的文书档案资料,并充分发挥档案在促进全省国民经济和社会发展中的作用。
  八、负责机关电子政务建设工作。对机关网络系统进行维护和运行管理,及时解决遇到的各种问题。

办公室办事承诺

  一、文电处理工作
  1、来文无论是需要审批、核准的项目文件,还是其他文件,都要当日登记造册,当日批转委领导及各处室。如遇委领导外出,先送各处室阅办,后呈委领导审阅。
  2、机关行文由主办处室会签相关业务处室后,办公室要当日登记造册,当日核稿,当日呈报分管业务的委领导审定;委领导审定后,随时反馈给主办处室,并根据主办处室工作需要随时打印出文。
  3、临时文电,随时处置。每一事项都要报告委领导,并落实到相关处室负责人,确保万无一失。
  二、政务信息工作
  信息采编人员要围绕全委的中心工作及工作重点,积极主动地深入各处室进行信息资料的收集、整理,并及时地向省委、省政府信息刊物呈报。每月至少刊发2篇。
  三、政务督查工作
  督促相关处室在要求的时限内办结督查事项。
  四、财务管理工作
  凡符合规定的财务事项,一经财务主管人员审批后,财务人员要在1个工作日内办结。
  五、机要保密工作
  严格做好机关的各项机要保密工作。
  六、会务接待工作
  加强领导,精心组织以我委名义召开的全省性和全系统大型会议的会务工作。悉心安排好委党组会议、委务会议及其他工作会议,努力提高办会水平和质量。
  在我委接待活动实行对口接待、分级负责、严格标准办法的前提下,办公室要热情周到、礼貌大方、节俭朴实负责协调做好接待的日常事务性工作。
  七、档案管理工作
  努力做好机关文书档案的管理、利用、指导、监督、检查工作,及时收缴各处室的文书档案资料,并充分发挥文书档案在促进全省国民经济和社会发展中的作用。
  八、电子政务建设工作
  对机关网络系统进行维护和运行管理,发现问题及时解决。

负责人:艾凌宇 

办公电话:3119307
办公地址:东后小河12号

联系我们 加入收藏 加为首页

主办单位:山西省发展和改革委员会 晋ICP备06007330号

技术支持:山西省经济信息中心

山西省发展和改革委员会版权所有,如需转载,请注明来源

地址:太原市东后小河12号 邮编:030002

网站标识码:1400000019

晋公网安备 14010702070208号